Новости. Чукотский автономный округ

Во всех населенных пунктах Чукотки созданы добровольные противопожарные формирования

08.02.2013

     На сегодняшний день во всех населенных пунктах Чукотского автономного округа созданы добровольные противопожарные формирования, которые осуществляют профилактику и тушение пожаров. В общей сложности, на территории региона действуют 69 таких подразделений: 30 команд и 39 дружин. Противопожарные формирования созданы в рамках реализации федерального закона от 6 мая 2011 года «О добровольной пожарной охране». Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС России по Чукотскому АО Любомир Муха. 

На Чукотке для выполнения поставленных перед отрядами задач на вооружении находится 16 единиц основной пожарной техники, 62 единицы вспомогательной техники и 36 пожарных мотопомп.

– Отмечу, что при создании волонтерских объединений большое внимание уделяется подготовке специалистов. Так, в течение прошлого года сотрудниками государственной пожарной службы Чукотки осуществлялись регулярные выезды в сельские поселения округа для проведения обучения добровольцев на меcте. Таким образом за год удалось подготовить и обучить профессиональным навыкам и умениям 665 человек, – прокомментировал Любомир Муха.

Только в минувшем году чукотские добровольные формирования привлекались для тушения пожаров 12 раз, а в 2011 году – 15 раз. В свою очередь, работа по развитию добровольной пожарной охраны в Чукотском автономном округе продолжается. 

– Территория нашего северного региона огромная, расстояние населенных пунктов друг от друга составляет порой не один километр, а удаленность от пожарных частей и того больше. Поэтому наша задача – создать сильную и профессиональную команду добровольцев, которая в случае возникновения чрезвычайного происшествия сможет оперативно прийти на помощь своим односельчанам до прибытия основных сил пожарно-спасательных подразделений, – подытожил начальник Главного управления МЧС России по Чукотке.

В ходе создания волонтерских групп на Чукотке также были сформированы клубы добровольной противопожарной охраны. На сегодняшний день их насчитывается 22. Они действуют во всех муниципальных районах и в городском округе Анадырь. 

Источник: Официальный Портал государственных органов Чукотского автономного округа

Чукотский автономный округ
Чукотский автономный округ
Чукотский автономный (до 1980 г. — национальный) округ образован 10 декабря...
 
Еще новости:
26.06 На Чукотке создана рабочая группа по содействию развитию инфраструктуры и поддержке благоустройства
25.06 Систему безналичных расчетов с применением банковских карт развивают на Чукотке
27.10 Величина прожиточного минимума на III квартал 2011 года установлена на Чукотке
10.05 Многодетные семьи оленеводов и морзверобоев Чукотки получат единовременную выплату в размере 25 тыс. рублей
04.05 Правительство Чукотского АО приняло решение увеличить размер ежемесячных денежных выплат региональным льготникам на 10 процентов
03.05 Малоимущим семьям Чукотки будет предоставляться социальное пособие на оплату жилищно-коммунальных услуг
29.04 Правительство округа утвердило льготный тариф на пассажирские перевозки на местных авиалиниях Чукотки
28.04 В мае в районах Чукотки начнут работу школы будущих приемных родителей
28.04 Весна 2011
26.04 Роман Копин выступил перед депутатами окружной Думы с годовым отчетом о деятельности Правительства Чукотского АО
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Нижний Новгород Олег Сорокин
 

Олег Валентинович Сорокин родился 15 ноября 1967 года в Горьком, в семье студентов медицинского института. Сегодня Олег Валентинович – почётный гражданин города Семёнова.

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Калужская область
 
Герб Калужской области Калужская область расположена в центре Европейской части России и образована 5 июля 1944. Площадь Калужской области - 29,9 тыс кв. км. Население 1040,9 тыс человек. Административный центр – город Калуга
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Февраль - 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Партнеры
Консультации