Новости. Чукотский автономный округ

Систему безналичных расчетов с применением банковских карт развивают на Чукотке

25.06.2013

      Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин подписал постановление об утверждении долгосрочной региональной целевой программы «Развитие системы безналичных расчетов с применением банковских карт в Чукотском автономном округе в 2013-2015 годах». Как отметил глава региона, ее реализация позволит предоставить дополнительные виды расчетов при оказании услуг жителям в отдаленных населенных пунктах региона, обеспечить своевременную выплату социальных пособий, пенсий, стипендий, а также снизить затраты на поддержание оборота наличной денежной массы.

– В настоящее время рынок банковских карт в округе достаточно развит. У 266 учреждений Чукотки заключены договоры с филиалами кредитных организаций о перечислении заработной платы и иных выплат посредством данной услуги. Это выгодно как организациям, так и сотрудникам, поскольку, во-первых, существенно экономится время на расчеты. Во-вторых, предоставляется возможность владельцу карты совершать покупки в кредит, а бухгалтерии, в свою очередь, – сводить к минимуму кассовые операции. И это лишь несколько из ряда преимуществ, – прокомментировал Роман Копин.

Ожидается, что за время реализации программы повысится привлекательность банковских карт как платежного средства, с помощью которого, в частности, будут производиться расчеты с поставщиками коммунальных и прочих услуг в отдаленных населенных пунктах Чукотки.

– За три года в округе будет расширена инфраструктура обслуживания операций с использованием банковских карт, в том числе при оплате товаров и услуг в магазинах, организациях ЖКХ, гостиницах, отделениях почтовой связи. Предусмотрено увеличение количества пунктов выдачи наличных денежных средств. В этой части хочется отметить, что будет оказываться содействие кредитным организациям, открывающим такие пункты и торгово-сервисные точки в отдаленных поселениях Чукотки. Например, предполагается снижение издержек на ведение бизнеса, включая помощь в подборе помещений и установлении льгот по плате за их аренду, а также частичное возмещение затрат на услуги связи – наиболее затратную статью расходов при предоставлении сервиса по безналичным расчетам, – прокомментировала заместитель начальника управления экономики окружного Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Лариса Гончарова.

Общий объем финансирования программы составляет 7,8 млн. рублей за счет средств окружного бюджета. При этом на каждый год предусмотрено выделение одинакового количества средств – по 2,6 млн. рублей.

По состоянию на 1 января 2013 года на территории Чукотки расположен 21 пункт выдачи наличных денежных средств, а также 142 торгово-сервисные точки, в которых установлено в общей сложности 50 банкоматов и информационно-платежных терминалов. При численности экономически активного населения округа 30 848 человек количество эмитированных карт в регионе составляет 38 337 единиц.

Сумма операций по получению наличных денежных средств с помощью пластиковых карт достигает 72,8 процента от общего числа действий с использованием данного сервиса. И только 11,3 процента приходится на безналичную оплату товаров, услуг.

Источник: Официальный Сайт Чукотского автономного округа

Чукотский автономный округ
Чукотский автономный округ
Чукотский автономный (до 1980 г. — национальный) округ образован 10 декабря...
 
Еще новости:
26.06 На Чукотке создана рабочая группа по содействию развитию инфраструктуры и поддержке благоустройства
08.02 Во всех населенных пунктах Чукотки созданы добровольные противопожарные формирования
27.10 Величина прожиточного минимума на III квартал 2011 года установлена на Чукотке
10.05 Многодетные семьи оленеводов и морзверобоев Чукотки получат единовременную выплату в размере 25 тыс. рублей
04.05 Правительство Чукотского АО приняло решение увеличить размер ежемесячных денежных выплат региональным льготникам на 10 процентов
03.05 Малоимущим семьям Чукотки будет предоставляться социальное пособие на оплату жилищно-коммунальных услуг
29.04 Правительство округа утвердило льготный тариф на пассажирские перевозки на местных авиалиниях Чукотки
28.04 В мае в районах Чукотки начнут работу школы будущих приемных родителей
28.04 Весна 2011
26.04 Роман Копин выступил перед депутатами окружной Думы с годовым отчетом о деятельности Правительства Чукотского АО
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Калужская область
 
Герб Калужской области Калужская область расположена в центре Европейской части России и образована 5 июля 1944. Площадь Калужской области - 29,9 тыс кв. км. Население 1040,9 тыс человек. Административный центр – город Калуга
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Ноябрь - 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Партнеры
Консультации